部门|凤凰街道开展安全生产风险隐患“大排查、大管控、大整治”百日行动

[作者:唐梦 尹华莉 成林芳]      [来源:新湖南客户端]      2019-05-22 16:00:21

湖南日报·新湖南客户端5月22日讯(通讯员 唐梦 尹华莉 成林芳)5月21日,冷水滩区凤凰街道安监站联合凤凰派出所对辖区企业进行安全隐患排查,对企业安全生产责任落实、消防安全、台账登记等情况进行检查,及时消除安全隐患,预防、减少安全事故发生。

据悉,为贯彻落实《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》和《湖南省安全生产风险隐患“大排查 大管控 大整治”百日行动工作方案》要求,自四月份以来,凤凰街道办事处组织人员对辖区范围内的企业、建筑工地、消防安全等领域进行了全面的摸底排查,对发现可能导致重特大事故隐患和严重违法违规行为的企业实行依法处置。

当天,共对5家企业下达整改通知书,对企业存在的消防安全违法行为要求其限期整改到位。下一步,凤凰街道将进一步提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,严格落实安全生产的监管责任,积极履职尽责,做到真抓、真管、真落实,严防各类事故发生,确保一方平安。

[责编:周吉锋]

10号楼

热新闻

我要问