新湖南新闻客户端  >  湖南  >  郴州  >  郴州  >  郴州
郴州永兴丨谷丽:弘扬工匠精神 助力公司领跑

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-05-22 08:57:39

湖南日报·新湖南客户端5月21日讯(许建锋 郭伊凡) 谷丽是永兴县荣鹏环保科技有限公司外联部长。四年来,谷丽不断与各商家博弈,为公司争取发展空间。谷丽年年带领科研团队申报发明专利,为公司创造丰厚利润。用时代工匠精神,助力公司持续领跑。

烈日下,谷丽正如数家珍地向客商介绍公司的发展现状。作为公司外联部的掌舵者,热情地接待客商是谷丽的必修课。刚进公司时,谷丽为了尽快进入角色,经常加班加点,但不管前一晚谷丽加班到多么晚,第二天上班时,谷丽依然会准点出现在办公室。


凭着“干一行爱一行,专一行精一行”的执着和一丝不苟的工作态度,谷丽不仅精通了公司清晰的发展脉络,还对所有的专业技术了如指掌。

企业发展离不开创新和传承。作为公司的一份子,身居外联部一职的谷丽,还主动请缨与研发人员共同钻研多个科研项目。2016年,谷丽与科研人员研发的含铅锌废料及中间产物的综合回收利用技术,可从工业废料中回收纯度达99.995%的高纯碲粉和纯度在99.95%以上的电子级氧化锌产品,实现了多种有色金属的综合回收,达到了国内领先水平。


四年来,谷丽为公司成功申报三项发明专利,一项科技成果鉴定。这些专利技术为公司新项目工艺技术奠定了坚实的基础。

四年的埋头苦干、矢志创新,谷丽从一名普通白领到技能专家,从普通工人到永兴县五一劳动奖章获得者。

[责编:唐浩瑜]

10号楼

热新闻

我要问