新湖南新闻客户端  >  湖南  >  岳阳  >  临湘  >  品质临湘
临湘市又喜添一家非国有博物馆

      [来源:岳阳网]      2019-05-19 09:45:35

湖南日报·新湖南客户端5月19日讯(特约通讯员 敖琦)5月16日上午,湖南省嘉源砖茶博物馆举行2019年“国际博物馆日”宣传活动暨揭牌仪式,标志着临湘市又喜添一家非国有博物馆。岳阳市文化旅游广电局相关负责人与临湘市副市长熊丽共同揭牌。

近年来,临湘市非国有博物馆事业得到快速发展,走在了全省前列。湖南省嘉源砖茶博物馆位于五尖山脚下,建筑面积500多平方米,上下二层结构,占地约3亩。该馆是目前全市首个具有智能化功能的茶博馆,馆内的陈列与设备体现了传统茶文化与高新科技的完美结合,既有古色古香的砖茶精髓,又有神奇智能的科技展示。整个成列均以“茶”为中心,包括了茶的采摘、制作等环节的实物。该馆的获批,不仅能更好地助推临湘市茶产业发展,也为临湘市万里茶道申遗工作提供了又一宣传展示地。

[责编:何梦君]

10号楼

热新闻

我要问