[综合] 雨雨雨 明日起省内又将迎来降雨

      [来源:潇湘晨报]      2019-05-16 07:57:00

本报长沙讯5月15日,强降雨主要集中在湘中偏南地区,这轮降雨过后,17至19日省内又将迎来新一轮降雨。监测显示,5月14日8时至15日8时,湘西州、常德等湘西北、湘北出现了中等阵雨或雷阵雨,其中湘西北部分大雨,永顺出现98.4毫米暴雨。

5月15日,强降雨的重心会有所南压。湖南省气象台预计,15日晚到16日白天,阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中怀化、邵阳、娄底、湘潭、株洲北部、永州北部部分大雨、局地暴雨.16日晚到17日白天,阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,湘西南部分大到暴雨.17日晚到18日白天,湘中偏南阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨。

湖南省气象台预计自,5月15日20时至16日20时,受降雨影响,湘中、湘西北大部分区域发生突发性地质灾害风险较大,需加强防范突发性地质灾害。

相关

看雷达图掌握天气动态

5月15日,记者从湖南省气象台了解到,现在通过湖南气象网和“湖南天气”微信公众号都能实时查看雷达图,掌握天气动态。省气象服务中心专业气象台台长廖春花介绍,如果雷达图上所在地没有颜色,代表天气较好,颜色偏暖偏深表示天气越剧烈。蓝色表示当地被降雨云系笼罩,但未降雨;中度绿色时,会有小雨;到深黄色,雨已有些急,雨水会打湿你的裤脚;到红色,雨水倾盆下,雨伞不一定撑得住;当颜色为暗红、粉红、紫色,这时估计连雨伞都撑不稳了,降雨强度非常大,一般还伴有雷暴、大风,甚至冰雹。

本报记者陈诗娴通讯员吴美丽

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问