[综合] 新闻早餐丨5月16日热点新闻早知道

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-05-16 07:06:28

2019长沙国际工程机械展览会开幕

5月15日,长沙国际会展中心,现场展示的各类工程机械设备。图\文湖南日报·新湖南客户端记者 刘桂林 徐行 李健 唐俊

>5月15日上午,2019长沙国际工程机械展览会在长沙国际会展中心开幕,这是我省迄今举办的国际化程度最高、行业影响力最大的专业展会。省委书记、省人大常委会主任杜家毫宣布展览会开幕,省委副书记、省长许达哲在开幕式上致辞。

>5月15日,在2019长沙国际工程机械展览会开幕之际,工程机械产业链发展大会在长沙举行。

>在5月15日举行的第七届工程机械与车辆工程新进展国际学术会议会上,我国工程机械领域首部行业大型工具书《工程机械手册》丛书发布。

>工程机械湘军为何能在激烈的竞争中崛起?在“一带一路”的背景之下,企业如何在“走出去”中,实现高质量、健康发展? 5月15日,湖南4家工程机械龙头企业齐聚“一带一路”基础设施与工程装备商务峰会,分享了各自在开拓“一带一路”基建项目上的经验。详情>>

>5月15日从省科技厅获悉,国务院已正式发布《关于同意郴州市建设国家可持续发展议程创新示范区的批复》,同意郴州市以水资源可持续利用与绿色发展为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区。同时获批的还有云南省临沧市和河北省承德市。


>5月15日,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京举行,999户家庭获全国最美家庭荣誉,其中我省30户名列其中。


>截至2018年底,正在运行的湖南省重点实验室共272家,比2017年底增加了44家。其中,国家级重点实验室18家、省级重点实验室248家、省级重点实验室培育基地6家。

>截至2018年底,正在运行的湖南省工程技术研究中心达到356家,比上年底增加了61家。其中,国家工程技术研究中心14家,省级工程技术研究中心342家。

>国家主席习近平15日在北京国家会议中心出席亚洲文明对话大会开幕式,并发表题为《深化文明交流互鉴 共建亚洲命运共同体》的主旨演讲。

>国家主席习近平和夫人彭丽媛15日晚在北京国家体育场同出席亚洲文明对话大会的外方领导人夫妇共同出席亚洲文化嘉年华活动。

>14日,国务院常务会议确定,11月底前在全国实施“携号转网”。

>国新办消息,截至2019年4月底,各地区、各部门共取消证明事项13000多项。

>国家发改委表示,将放开机动车检测类、气象服务类、地震安全评价类等收费项目,进一步缩减政府定价范围。

>最高检15日下发通知,各级人民检察院办理自身作为赔偿义务机关的国家赔偿案件时,执行新的日赔偿标准315.94元。

>国家统计局发布数据,4月份,社会消费品零售总额30586亿元,同比增长7.2%。

>世界银行发布报告显示,2018年中国营商环境改善幅度居全球第三、东亚太平洋地区之首。

>国际社会这两天对中美新一轮互征关税普遍表示忧虑,我外交部表示,中方所作所为纯属自卫反击,望美方多听国际社会理性正义的呼声。

>美国日前通过法案要求对台军售常态化,国台办表示,坚决反对美方干涉中国内政。

>韩国足协15日宣布,退出申办2023年男足亚洲杯赛,中国成唯一申办国家。

>近日,英国首相特蕾莎·梅计划再度将脱欧协议提交议会审议,日期设定在6月3日至9日,即议员们的夏季休会期开始之前。这将是英国下议院第四次就其脱欧协议进行投票。

>当地时间14日,俄罗斯总统普京在索契会见美国国务卿蓬佩奥。双方在会谈中均表示希望恢复两国关系。

>15日,美国驻伊拉克大使馆网站发布消息称,美国务院下令驻伊使馆和驻埃尔比勒领事馆的非紧急事务雇员立即撤离伊拉克,原因是在巴格达市内发现了以美国外交人员为目标的绑架计划。

孩子接种后出现这些情况要重视

当出现以下情况时,家长们要特别重视,积极就医:

(1)出现高热(39℃~41℃)或超高热(>41℃)时;

(2)发热持久不退,特别是3个月以下或有高热惊厥史的宝宝;

(3)接种后数天才出现的发热,因为这种发热不一定与接种疫苗有关;

(4)伴有腹痛、腹泻、呕吐、抽搐,以及精神状态差、排尿少、口唇干燥、严重咳嗽、呼吸困难等不适的。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:谭思敏]

10号楼

热新闻

我要问