从宁乡到武陵源 300公里不间断骑行挑战赛宁乡启程

      [来源:新湖南客户端]      2019-05-10 22:22:10

新湖南客户端5月10日讯(记者 田甜 实习生 张云舒 通讯员 林凤)初夏风光无限好,节物相催各自新。今天,中国体彩湖南省第四届“美利达·浩盟杯”长沙•宁乡—张家界•武陵源300KM不间断骑行挑战赛在宁乡鸣枪开幕。来自省内外的630名车手摩拳擦掌,蓄势待发,将在接下来的比赛中展现卓越的骑行实力。

图片4.jpg

本次赛事由宁乡市人民政府、张家界市武陵源区人民政府、张家界市武陵源风景名胜区和国家森林公园管理局主办。以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,着力于推动全民健身运动,促进体育与旅游的深度融合,树立宁乡和张家界城市文明形象。

图片5.jpg

骑行挑战赛从少奇故里宁乡市文化体育活动中心出发,途径常德,骑行抵达张家界武陵源。这是一次强健体魄的自我挑战,也是一场速度与激情的美丽邂逅。将自行车运动理念与生态张家界、幸福大宁乡相契合,全力推动全民健身的新生活方式。

宁乡好韵味。青铜国宝四羊方尊震惊中华大地;《炭河千古情》创下文化旅游消费奇迹;三国蜀相蒋琬、一代伟人刘少奇、科学泰斗周光召等名流俊杰永载光辉史册。

神奇张家界。天子山石林,神兵聚会、群仙开宴,山体气势逼人;空中走廊,虬松悬崖,乱云飞渡,造实景感官体验;袁家界,悬浮山、迷魂台,鳞次栉比,蔚为壮观。

“通过本次骑行赛把宁乡和武陵源串联起来,从而积极推介沿线自然风光与民俗风情,努力打造世界级休闲度假旅游胜地。更好地吸引众多国内外的游客前来骑行、观光旅游,感受赛事沿线独特的人文风情,助力旅游经济发展。”宁乡市人民政府副市长贺立权表示。

[责编:田甜]

10号楼

热新闻

我要问