新湖南新闻客户端  >  湖南  >  湘潭  >  湘潭  >  湘潭
湘潭市委党校青干班举办“不忘初心 牢记使命”读书分享活动

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-29 11:08:54

为认真贯彻落实市委党校教学培训要求,进一步丰富教学形式,加强学员相互交流,激发学员学习热情,提供一个自我展示的舞台,4月28日,中共湘潭市委党校第39期青干班成功举办了“不忘初心 牢记使命”读书分享活动,活动精彩纷呈,气氛热烈浓厚,引发了强烈共鸣,取得良好效果。

第一个上台分享的是潘明敏,分享的主题是“解读《中国共产党纪律处分条例》”。2018年10月1日,新修订的《中国共产党纪律处分条例》开始正式施行,这是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员。潘明敏着重对条例中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律进行了阐述和解读,对身边发生的违纪违规事例进行了解剖,对同学门提出的问题也进行答疑解惑。他的讲课让全班同学进一步增强了纪律意识、规矩意识,同学纷纷表示,要将铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循,使自身习惯在受监督和约束的环境下更好的工作生活。

蒋子君第二个上台分享,主题是读《华国锋在湘潭年谱》”有感。他认为,作为一个党史编辑工作者,自己有责任、有义务将我们湘潭党史中的名人事迹向全社会进行宣传推介。他饱含深情地就华国锋同志的工作轨迹、工作业绩和对人民的真挚情感等方面进行了介绍。同时,他引用权威资料,用实事说话,对社会上存在一些历史唯心主义和历史虚无主义的不正当评价进行了批判,还原了华国锋同志对党和人民无限忠诚的一生,同学们深受感动,深受教育。

随后,彭彤宇分享了《经责审之我见》。她表示,各级党委政府高度重视审计工作,中央成立以习近平同志为主任的中央审计委员会;市委曹炯芳书记强调,审计是啄木鸟、手术刀、体检表和处方单。她就经济责任审计审什么、怎么审,如何评价,如何定责进行了分享,就学员们的提问也进行了一一解答。同学们受益匪浅,表示今后要严格依法依规依程序开展工作,让自己的工作经得起历史的检验。

周思敏最后一个上台,就读《摆脱贫困》的所思、所想、所悟向大家进行了分享。她说,《摆脱贫困》是习近平同志担任中共宁德地委书记期间,围绕扶贫脱贫等问题发表的讲话和文章,虽论的是闽东的事,但说的是天下的理,对于今天打赢脱贫攻坚战具有重要启示。她认为,学习《摆脱贫困》,就是要学习习总书记推行的“四下基层”作风,强调的“弱鸟先飞”意识,提倡的“滴水穿石”精神,饱含对人民真诚而深厚的感情,持之以恒干好本职工作。

最后,主持人王虹同学对读书分享活动进行了总结,并引用习近平总书记2019年在中青年干部培训班开班式上的重要讲话:“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”结束了本次读书分享活动。(李卫兵 谭建员)

[责编:曹漾]

10号楼

热新闻

我要问