新湖南新闻客户端  >  湖南  >  怀化  >  麻阳  >  麻阳
【文明实践在麻阳】麻阳:慰问消防人员 致敬最可爱的人

[作者:黄沛林]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-24 11:01:48

湖南日报·新湖南客户端4月24日讯(黄沛林)4月20日,共青团麻阳苗族自治县委员会、麻阳县文明办联合麻阳“爱在苗乡”志愿者协会、锦江小学、民族小学公益小天使文艺演出团和社会爱心人士一起走进消防大队,看望慰问消防人员。

抵达消防队,公益小天使代表便为消防人员佩戴上红领巾,表达深深的敬意。公益小天使文艺演出团还现场为消防人员演绎了精彩的文艺节目,军营到处充满了欢声笑语。

随后,消防大队的消防员带领公益小天使和家长志愿者们参观了消防车和消防器材,向孩子们宣传了消防知识,讲解了消防服的功能和作用,告诉他们如何进行火灾扑救、火灾中如何逃生、拨打119电话报警时应当注意的事项等。消防员还现场演示了如何快速穿戴消防服和消防帽,部分公益小天使在消防员的指导下亲身试穿了消防专用服装,体验了一把消防员的艰辛。

慰问活动结束后,麻阳公益小天使们还和消防人员一起包饺子、煮饺子、吃饺子,欢度了一个愉快的周末。

公益小天使和志愿者们的到来,丰富了消防员的文化生活,同时也让广大公益小天使和志愿者们学到了火场逃生、安全自救等知识,提高了大家安全意识和自我保护能力,激发孩子们对消防员的敬佩之情。

[责编:李光]

10号楼

热新闻

我要问