新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区开设企业家学院 提供培训“福利”

[作者:欧阳倩 通讯员 陈文美]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-23 20:23:19

雨花区开设企业家学院 提供培训“福利”

(雨花区企业家学院今天开班。)

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈文美)企业经营怎样充分享受减税降费“红利”?企业运行如何预防法律风险?今天,长沙市雨花区企业家学院第一期培训班正式开班。来自辖区房地产、建筑业、工业、商贸、港资和文化产业等企业的94名企业家及相关管理人员领取了这份免费培训“福利”。

为落实“营商环境优化年”相关工作部署,雨花区依托区委党校成立了企业家学院,作为企业家和企业中高层管理人员的学习培训平台。“希望参加培训的人员能把所学成果转化为企业发展的动力,让雨花企业家学院真正成为优化营商环境的重要支撑平台。”雨花区委党校相关负责人介绍。

“假如A公司与B公司签订业务合同,为了确保合同履行,A公司事先预付一笔钱,是应该注明‘定金’还是‘订金’?”培训会上,雨花区人民检察院检察长马贤兴现场抛出疑问,引发了在场人员的思考。“请务必注明‘定金’字样,定金是一个规范的法律概念,明确了对方违约不予返还、乙方违法双倍返还的内容,‘订金’则不是法律概念,不具备担保性质。”马贤兴在培训中的论述让不少培训人员恍然大悟。

据介绍,在首批为期两天的学习培训中,雨花区人民检察院、雨花区市场监督管理局、雨花区税务局相关负责人及业务骨干将分别为学员们讲授《民营企业及其管理人员的法律与道德风险防范》《商事登记改革成效》等与企业生产经营紧密相连的课程内容。同时,学员们还将实地深入湖南晓光汽车模具有限公司、长沙比亚迪汽车有限公司等行业规模企业进行现场观摩交流,学习借鉴优秀企业管理经验模式。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问