新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
世界读书日:井湾子街道举办先锋先进事迹学习读书会

[作者:通讯员 林曼]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-23 18:59:24

世界读书日:井湾子街道举办先锋先进事迹学习读书会

(读书分享会现场。)

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(通讯员 林曼)今天是世界读书日。上午,长沙市雨花区井湾子街道在德馨社区公益图书馆,举办了“以不忘初心跟党走 崇尚英雄做先锋”学习和宣传民族英雄、时代先锋的专题读书会。

读书会现场,参战老兵、抗洪英雄、时代先锋、少先队员、读书爱好者齐聚一堂,通过缅怀追忆革命先烈、民族英雄、时代先锋们先进事迹,追忆新中国成立70周年来的风风雨雨;大家一起吃蛋糕,为祖国许愿,共庆祖国70周年华诞。

“黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的热血,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我骄傲我是中国人。”来自长沙市雨花区德馨园小学二年级的学生们,用稚嫩的童把诗歌《我骄傲,我是中国人》朗诵的铿锵有力,将作者浓浓的爱国情怀表现的玲离尽致,让现场的读者们从中感受到了铮铮铁骨、浩然正气,也为此次读书会拉开了精彩的帷幕。

“湘鄂赣三湘最美读书人”、“长沙好人”丁红波结合“重走”长征路心得和大家一起得分享《红军长征追踪》读后感,并为现场来宾赠送了红色书籍《红军长征追踪》,号召大家多读书,多了解革命先烈的先进事迹,以先进为榜样,人人争当先锋。读书会中,中国好人刘国兴和大家一起分享自己开店7年来,免费为三无和学龄前孩子赠送米粉的故事。受他的影响,目前社区一条街的店主都主动加入到公益中来。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问