新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
连续11年举办读书节 雨花区全面推进“书香雨花”建设

[作者:欧阳倩 通讯员 戴娟娟]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-23 18:46:09

连续11年举办读书节 雨花区全面推进“书香雨花”建设

湖南日报·新湖南客户端4月23日讯(记者 欧阳倩 通讯员 戴娟娟)在“和+共享图书馆”扫码借书,在德思勤24小时书店闹中取静,在汇艺中心音乐厅倾听交响乐团的演奏……今天上午,长沙市雨花区启动第11届读书节活动,进一步推动“书香雨花”建设。

活动分设书法作品展、开幕仪式、主题活动、展览会等4大版块,将有名家讲堂、新书分享、“摇一摇”数字阅读推广等13类活动满足不同层次的阅读需求。这是雨花区连续11年举办该项活动。雨花区还成立了13个读书分会,不定期开展亲子阅读、周末课堂、四点半课堂等活动,以寓教于乐的形式把阅读推广工作送到居民群众身边。活动现场,还上线了“书香雨花”微信公众号,市民朋友可以在此读超星期刊、听有声读物、看新浪公开课,还提供馆藏查询、证件绑定、书籍续借。

近年来,雨花区一直立足于“文化为民、文化惠民、文化育民”的宗旨,以阅读为核心、以设施为平台、以活动为载体、以创新为手段,推进“书香雨花”建设。目前已建成区级中心馆1家、总分馆9家、24小时自助图书馆4家、特色书屋1家、机关阅读花园3家、公园阅读花园1家、朗读亭2个,今年还将新增1-2家特色图书馆,全民阅读推广服务体系基本形成。同时,随着和+共享图书馆、止间书店、德思勤24小时书店、悦阅书店、悦道书店等民间资本涌入,满足市民不同的阅读需求。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问