新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
规范燃气市场秩序 雨花区开展拉网式巡查

[作者:通讯员 吴杨]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-22 20:39:28

规范燃气市场秩序 雨花区开展拉网式巡查

(雨花区对燃气行业开展专项巡查)

湖南日报·新湖南客户端4月22日讯(通讯员 吴杨)为进一步规范辖区燃气市场秩序,保障市民用气安全,从3月21日至4月20日,长沙市雨花区城管执法局利用一个月时间,对全区燃气行业开展专项巡查,进一步拧紧燃气行业的“安全阀”。

此次专项巡查,雨花区城管执法局针对燃气站点销售人员有无从业资格证、销售有无记录、库房有无报警(排气)装置、钢瓶是否存在脱检(报废)等情况,对辖区87个燃气站点进行了全覆盖拉网式巡查。巡查按照发现问题立即督导整改、存在违法违规情况依法处理的原则,对2家燃气瓶未按期进行安全检测,存在较大安全隐患的站点分别给予了12000元、13000元处罚,对2家存在倒灌气行为的站点给予了2000元处罚,督导4家库房设置不合规定的站点进行停业整改。

“开展燃气巡查的最终目的不是为了查处多少违法案件,而是希望通过整治,从源头上消除安全隐患。”城管执法局燃气管理相关负责人表示,“要不断强化安全发展理念,切实加强燃气行业安全监管,全面落实安全主体责任,逐步建立燃气行业自我约束、持续改进的安全生产长效机制,着力实现燃气行业安全平稳运行。”

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问