新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区市监局@你,3月份这4批次食品抽检不合格!

      [来源:潇湘晨报]      2019-04-16 20:09:02

近期,雨花区市场监管局组织抽检水产品、肉类、蔬菜类、蛋类等食用农产品及糕点类、调味品等其他环节共330余批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中不合格样品4批次,不合格食品检测项目涉及五氯酚酸钠、脱氢乙酸及其钠盐、氧乐果指标。

一直以来,雨花区市场监督管理局严格遵循《食品安全法》等规定对食品安全监督抽检中发现的不合格产品进行核查处置,责令违法生产经营者下架、召回不合格产品并整改。从1月份至今,雨花区已完成2088批次的检验检测任务,合格2081批次,合格率为99.66%。其中,定量822批次,合格率为99.15%;定性1266批次,合格率为100.00%。

[责编:张笑]

10号楼

热新闻

我要问