傅奎:始终坚持党对纪检监察工作的统一领导

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-15 17:22:50

傅奎在全省纪检监察系统领导干部业务培训班上强调

始终坚持党对纪检监察工作的统一领导

湖南日报·新湖南客户端4月15日讯(记者 张斌 通讯员 廖远哲)今天上午,全省纪检监察系统领导干部业务培训班在长沙开班。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅奎在开班式上强调,要深入学习习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述和十九届中央纪委三次全会精神,落实省纪委四次全会工作部署,坚持和加强党对纪检监察工作的领导,推动我省纪检监察工作高质量发展。

傅奎强调,坚持党对纪检监察工作的领导,是党章党规和宪法法律的法定要求,也是深化纪检监察体制改革、做到“两个维护”的必然要求。纪检监察机关作为党的政治机关、纪律部队,在坚持党的领导这个重大原则问题上态度必须更加鲜明、立场必须更加坚定、行动必须更加自觉。要把执行请示报告制度作为一项重要的政治纪律、组织纪律、工作纪律,带头落实请示报告条例、监督执纪规则等规定,自觉在党的领导和监督下开展工作,以强烈的政治意识、严明的纪律要求、严谨的工作程序,把党的领导贯穿到纪检监察工作全过程、各方面。

傅奎强调,要强化底线思维、风险意识,清醒认识新形势下纪检监察工作面临的政治风险、审查调查安全风险、滥用职权的风险、被“围猎”的风险等,大力加强纪检监察队伍建设,从严监督管理,确保纪检监察机关这把利剑不变成“双刃剑”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张笑]

10号楼

热新闻

我要问