这湘风景独好,正是经贸合作好时机

      [来源:新湖南客户端]      2019-04-15 14:38:21

江声

4月15日至19日,2019“港洽周”开启,这一次,更名为湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周,在香港、澳门、深圳同时举行。全新而来的“港洽周”,是粤港澳大湾区建设上升为国家战略后,湖南积极主动对接粤港澳大湾区的第一场全省性重大经贸活动。

这湘风景独好,正是经贸合作好时机。地处中部的湖南,是粤港澳大湾区最紧密的邻居之一。既连接内陆腹地与华南经济圈,是外向型经济由沿海向内陆推进的过渡地区;又是中部地区产业承接转移的重要通道,是粤港澳大湾区经济辐射内地的重要支撑。将“港洽周”更名为湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周,正体现湖南的积极主动作为,让知名企业走进三湘大地,建设更高水平的对外开放。

湖湘经济,聚产业优势而用之 。粤港澳大湾区,既是传统意义上的经济发展高地,又是国家战略。市场经济发展的深度、产业发展的优势,可谓引领潮流。近年来,湖南通过“港洽周”平台,引进了一大批省级签约项目,让“智能制造”为产业发展赋能,尝到了区域经济交流合作的甜头。2019“港洽周”开启,应从粤港澳大湾区发展中,汲取有利于湖南高质量发展的因素,不断激活发展新动能。

大江奔流,善为者永立潮头。“港洽周”是湖南经济对外开放的重要窗口。盛会的召开,是一次展示湖南高质量发展经济面貌的良好契机,也是过往区域经济交流合作的一次盘点。更多企业家,更多资本力量,可从“港洽周”中读懂湖南对外开放的满满诚意。在一省经济转型的浪潮中,找准自己的发展契机,踩在时代的节拍点上,不断收获高质量发展结出的累累硕果。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李 慧]

10号楼

热新闻

我要问