新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区出台企业诉求交办制度

[作者:欧阳倩]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-12 19:20:18

雨花区出台企业诉求交办制度

湖南日报·新湖南客户端4月12日讯(记者 欧阳倩 )大到企业上市服务,小到园区开辟工业园区通勤巴士,今天下午,在长沙市雨花区举行的政企恳谈会上,6家企业代表现抛出“问题清单”,该区党委政府负责人现场给与答复,并出台企业诉求交办工作机制。

根据机制,雨花区营商环境优化办收到企业合理诉求后,按职责分工提出分办意见,5个工作日内转交承办单位,承办单位应在收到之日起30个工作日内办结,并将结果以书面形式告知企业,因特殊情况无法在规定时限内办结的,也要及时反馈。企业遇到难题还可拨打诉求受理热线85882121,或登录网上受理渠道http://www.yuhua.gov.cn/

今年初,雨花区出台优化营商环境“二十五条”,企业开办及注销登记时间,分别缩短到2个工作日、3个工作日,“一次办”事项达95%以上,“网上办”事项达到100%等。今年2月,该区还对200余家企业兑现投资建设、企业入驻等产业扶植奖励资金6000余万元。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问