新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
企业开办登记2个工作日内完成 雨花区 “六个一”服务获点赞

[作者:欧阳倩 通讯员 陈文美]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-11 08:57:21


企业开办登记2个工作日内完成 雨花区 “六个一”服务获点赞

(企业财务人员2个工作日拿到了营业执照。)

湖南日报·新湖南客户端4月10日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈文美)“两天前递交资料,今天就领到了工商营业执照,办事效率高,服务也便捷。”今天,在长沙市雨花区市场监督管理局工商服务大厅,刚领到新证照的长沙某教育咨询公司财务人员谈应姣,笑着为雨花区优化营商环境工作点赞。

雨花区市场监督管理局工作人员介绍,根据近日该局推出的“一厅办理、一站导办、一窗受理、一网递交、一次办结、一单速达”的“六个一”创新服务举措企业开办登记2个工作日内完成,企业注销登记时间不超过3个工作日。

对比以往办证现场取号、排队久等,目前,雨花区还启动了企业全程电子化工商登记,实现了“网上提交材料、网上审查核准、网上亮照公示、网上自动存档”,企业或市民可事先网上预约、网上递交资料、指定时间现场拿证。


[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问