新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  雨花  >  雨花
雨花区重拳整治渣土类违规行为 罚款超5万

[作者:欧阳倩 通讯员 陈静]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-04-09 21:18:31


雨花区重拳整治渣土类违规行为 罚款超5万

(雨花区工作人员查处渣土类违规行为。)

湖南日报·新湖南客户端4月9日讯(记者 欧阳倩 通讯员 陈静)近日,长沙市雨花区城市管理综合执法大队在辖区中建五局技工学校北侧工地发现,有企业违规处理建筑垃圾。经现场调查取证,认定某公司将工地建筑垃圾交由个人进行装运处置的行为违反了《城市建筑垃圾管理规定》第十三条规定,依据相关法规要求,对其进行1.5万元的行政处罚。

4月以来,雨花区在整治渣土类违规行为方面成效显著,这只是其中的一个缩影。据悉,今年来,该区按照“查隐患、抓苗头、促整改、严管理、重处罚”的治理思路,加强对重点环节、重点区域、重点任务的执法巡查。截至今天上午,雨花区共查处渣土类案件20起,罚款5.6万元。“下一步要加强巡查整治力度,发现一起,查处一起。”该区城市管理综合执法大队相关负责人强调。


[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问