怀化市委理论学习中心组举行集体学习 彭国甫主持并讲话

[来源:怀化日报] 2019-03-28 07:32:10

 

3月27日上午,市委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习。(潘雨 摄)

3月27日上午,怀化市委理论学习中心组举行2019年第三次集体学习,深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神。市委书记彭国甫主持并讲话。市委常委、常务副市长张扬平就深入学习领会习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话作中心发言,市委常委、市委秘书长王行水就深入学习领会《中国共产党重大事项请示报告条例》精神、市纪委监委审理室负责同志就深入学习领会《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》精神作辅导发言 。市领导雷绍业、李军、蒲学联、周晓理、张霞、印宇鹰、周运平参加。

彭国甫强调 ,要进一步认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话,领会精神实质,坚持以金融活促经济活、以金融稳促经济稳,从战略和全局高度深刻认识金融工作的极端重要性,突出金融为实体经济服务,把防范化解金融风险作为重要政治任务,着力提高领导干部金融工作能力。要联系怀化金融工作的现状、存在的主要矛盾和突出问题来学习,采取强有力举措严密防范和化解政府债务风险,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线,破解民营企业、中小企业融资难、融资贵、融资慢难题,着力提升金融服务实体经济能力。要深化政银企合作,整合政府资源与金融资源,发挥政府资源的杠杆作用撬动金融资本,并通过金融资本撬动社会资本。

彭国甫强调,要严格执行重大事项报告制度,把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威;把执行《条例》作为管党治党的利器,更好发挥这一重要制度在加强和规范党内政治生活中不可替代的重要作用;把执行《条例》作为检验党员干部能力水平的试金石,把履职尽责、担当有为的导向更好树起来。

彭国甫强调,将《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》上升为中央党内法规,充分体现了党中央全面从严治党、强化自我监督的坚定决心,我们要认真抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,切实把党的全面领导落到实处,狠抓监督执纪的落实,进一步加强纪检监察机关自身建设,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,坚决防止“灯下黑”,做党和人民的忠诚卫士。(怀化日报记者 申健)

[责编:雷鸿涛]

我要问