新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
[永州] 项目年|永州:起步即冲刺 实现开门红

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 23:07:40

湖南日报·新湖南客户端2月13日讯(通讯员 李维)塔吊高筑、机器轰鸣、忙碌的工人正在紧张施工……2月12日大年初八,随着永州市委书记李晖的一声令下,全市2019年产业项目建设年活动首批总投资138.1亿元的37个重点产业项目集中开工,一处处火热的施工现场,一个个繁忙的生产车间,勾勒出一幅幅来势喜人的项目建设画卷。

“人勤春来早,春早人更勤”。根据市委经济工作会和市“两会”的工作部署,我市今年深入推进“产业项目建设年”活动,计划实施重点项目400个、年度投资800亿元以上。为确保开工就是决战、起步就是冲刺,春节前夕,市委、市政府主要领导带队,到长三角、珠三角等发达地区,拜访湖南商会、永州商会和知名商会,走访永州籍知名企业家,宣传永州招商政策。春节期间,全市上下充分发挥乡情、亲情、友情的桥梁和纽带作用,通过登门拜访、走访慰问,召开座谈会、推介会、联谊会等形式,开展了内容丰富的“迎老乡回故乡建家乡”招商活动,全市共登门拜访、走访慰问100余次,召开座谈会、招商推介会、新春招商联谊会20余次,发布推介重点招商项目73个,总投资808亿元,签约项目9个,总投资53.5亿元。

花更多时间和精力关心、扶持企业发展,不是挂在嘴边的口号。为解决企业招工难、用工荒难题,春节期间,市县(区)联动开展“春风行动”巡回招聘会138场次,组织1863家企业进场招聘,提供就业岗位3.6万个,现场达成就业意向1.4万人。

为深入了解企业家诉求,面对面为企业纾困解难,大年三十,市委书记李晖先后来到祁阳、零陵,走访慰问民营企业家,市级领导共走访慰问30位优秀企业家,现场为企业解决物流、废物处置、融资等各类难题11个。各县区按照市委、市政府的统一部署,分别对区域内企业集中走访慰问,现场解决企业反映的困难和问题。同时,为推进沟通协调常态化,所有市级重点调度的项目,都由一个市级领导联系、一个责任单位协调服务、一个项目业主具体落实,全市上下形成了齐心协力抓招商、引项目、促发展的良好局面。

2019年,是全面建成小康社会的关键之年。面对新的一年、新的挑战和新的机遇,永州上下将保持定力,顺势而为,奋勇争先,为大力推进开放兴市、产业强市,加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”而努力拼搏!

[责编:严万达]

10号楼

热新闻

我要问