项目建设再加鞭 湘江新区干劲足

[作者:王晗]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 20:58:24


项目建设再加鞭 湘江新区干劲足

湖南日报·新湖南客户端记者 王晗

(湘府路(河西段)快改项目施工现场。)

道路两旁灯笼高挂,人们互致新春的祝福……

2月12日,正月初八,寒雨霏霏。记者走进湖南湘江新区看到,在浓浓的节日气氛中,一个个项目建设工地和生产车间内,车辆来往穿梭,工人们紧张施工,一片繁忙景象。

在湘府路(河西段)快速化改造工程项目罗家嘴立交工区、洋湖立交工区及主线工区,上百名工人全副武装,冒雨施工。

“今天有80多名工友到岗,加上春节期间坚守项目的施工人员,目前所有工作面都已安排施工班组进场。”项目负责人王琛告诉记者,几天后还将新增一个班组施工。

湘府路快速化改造工程是长沙南部一条东西走向的城市快速路,西起湘府路大桥,东至红旗路,正线全长约11.85公里。项目建成后,可有效缓解南二环及南部城区交通压力,满足沿线区域交通需求。

记者在项目部遇到了前来调度施工的湖南湘江新区投资集团有限公司总经理助理张忠伟。“今天来跟大家一起梳理年前遗留的难点问题,部署年后施工计划。”他告诉记者,由于项目工程量大、工期紧,施工单位要比年前更有紧迫感,作为建设单位,只有与施工方一道形成合力,打好配合,才能为项目创造良好的施工环境。目前,该项目工程总量已完成过半。

一路向南,记者又来到十公里外的潇湘大道三段(巴溪大道~湘潭九华分界)项目现场。伴随着破拆机的轰鸣声,只见工人们正在堤防段有序施工。

“防洪工程从昨天开始正式破堤,为了满足南片市政道路排水的需求,堤防段施工必须赶在3月底汛期来临前完成。”项目负责人杨奇武告诉记者,为赶工期,他们让机械施工先行,将尽可能为建穿堤构筑物、回填等后续施工抢抓时间。

位于宁乡经开区内的湖南中伟新能源科技有限公司生产车间内,一线工人正有条不紊地进行设备操控。春节期间,近300名员工、5个生产车间、数十条自动智能生产线马力全开,赶制订单。

该公司总经办主任孙春辉告诉记者,2018年,公司项目一期全部投产后年产能达3.9万吨,年产值34亿元。为实现产能、产值翻一番,满足市场需求,今年公司将全力拓展海外市场,并新增两个生产车间,预计产能将突破5万吨、产值将突破70亿元,出口总额可达2亿美元。

这些热火朝天的建设生产现场,只是湖南湘江新区年后复工的一个缩影。

“各个园区、片区大部分项目和企业都已复工,少数没开工的也将在这两天陆续开工。”湖南湘江新区管委会相关负责人介绍。


[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问