新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
天心区严抓节后“禁放”,11人被处罚

[作者:张福芳 通讯员 任金海]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 19:23:27



天心区严抓节后“禁放”,11人被处罚

(青园街道工作人员联合城管中队、派出所民警现场查处违规燃放鞭炮行为。)

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(记者 张福芳 通讯员 任金海)大年初八,不少企业、商铺选择这天开张营业。虽然长沙的“禁限放令”明确规定长沙市中心城区正月初七至正月十四禁止燃放烟花爆竹,但仍有一些商户存侥幸心理,违规燃放“开门炮”。2月11日0时至12日17时,天心区公安分局就办理违规燃放烟花爆竹案11起,罚款5200元。

2月12日上午,青园街道城管办、环保办及中队就在巡查中发现迎新路标志商务中心一公司燃放鞭炮,街道及时处理,现场对公司负责人进行批评教育,责令其将鞭炮碎屑清理干净。并立即联系辖区派出所,将该违规燃放鞭炮的公司负责人带往派出所接受处罚。

新年开张放鞭炮是商家传统,预示着生意红红火火。为整治新年“开门炮”,春节后天心城管就组织各城管中队加大了巡查力度,同时划分责任网格,对重要路段、重要节点开展不间断巡查。执法队员将按要求对发现的苗头性燃放烟花爆竹行为及时制止,并移交给辖区派出所进行处理,从而确保减少大气和噪声污染。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问