新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
新年首测!智能驾驶汽车湘江新区燃情开跑

[作者:王晗]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 17:37:53

新年首测!智能驾驶汽车湘江新区燃情开跑

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(记者 王晗)创新引领,逐梦前行。今天上午,位于湖南湘江新区的国家智能网联汽车(长沙)测试区迎来开年首场智能驾驶测试,百度、京东智能驾驶汽车集结测试区,在高速公路测试区、集群测试场燃情开跑。

2018年末,测试区携手百度完成了全国首例高速多车型自动驾驶车路协同演示。记者了解到,今年,为助力长沙打造自动驾驶之城,百度将联合合作伙伴在湖南湘江新区投放落地百辆自动驾驶出租车,其自动驾驶出租车也将在测试区内的城市道路测试区展开全方位智能驾驶测试。京东也将在城市道路测试区及高速公路测试区分别投放自动驾驶物流车、智能重卡物流车进行测试,以满足其对城市主干道运输和高速公路运输的物流需求。

据统计,国家智能网联汽车(长沙)测试区2018年已累计开展521场智能驾驶测试区,测试区不断丰富的测试区场景、全覆盖的5G信号以及优质的配套服务吸引了越来越多的智能网联汽车企业聚焦测试区。湖南湘江智能科技创新中心相关负责人表示,2019年,国家智能网联汽车(长沙)测试区预计可提供近千场智能驾驶测试服务。中心将不断完善测试区服务配套,抓好智慧公交示范线的日常管理,推进智能系统检测仿真实验室、100公里开放城市道路、100公里智慧高速和自动泊车四大场景项目建设,构建更加科学的技术构架和更可持续的应用示范,为客户提供全方位、立体化的智能驾驶测试服务,一步一个脚印,助力湘江智谷打造全国乃至全球智能网联汽车创新和产业化高地。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问