新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
春节接待游客107.85万人次 “年味宁乡”年味浓浓

[作者:李曼斯 通讯员 刘林凤]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 13:50:49


春节接待游客107.85万人次 “年味宁乡”年味浓浓

湖南日报·新湖南客户端记者 李曼斯 通讯员 刘林凤

(炭河古城迎财神、抢元宝、闹新春。)

2019年春节黄金周前日落下帷幕,尽管今年春节黄金周天气有点寒冷,但仍然挡不住游客来宁乡游玩的热情,宁乡各大景区景点推出的线上线下“年味宁乡”系列精彩活动,让来宁乡的游客体验到了浓浓的年味,度过了一个难忘的“韵味宁乡年”。据统计,截至2月10日,宁乡市共计接待游客107.85万人次,实现旅游收入2.91亿元。

“年味宁乡”主题活动精彩纷呈

春节前,市旅游局与湖南交通频道开展合作,开辟为期50天的“年味宁乡”专题宣传报道,打造“年味宁乡”自驾之旅,并向市场推出四条“年味宁乡”精品旅游线路,深受广大游客喜爱,春节黄金周来宁乡的游客明显增加。全市各旅游景区(点)纷纷推出“年味宁乡”特色主题活动。灰汤紫龙湾温泉度假推出了紫龙湾温泉养生专列;关山古镇举办隆重的关公祭祀祈福仪式;炭河古城景区推出2019新春大庙会,并向市场推出88元特惠票,游客们纷纷选择在新的一年,和家人来到炭河古城迎财神、抢元宝、闹新春,感受冰雪世界、穿越西周过大年,炭河大马戏开演前还增加了舞狮表演等传统节目,呈现出浓浓的宁乡年味。

除了炭河古城,不少游客还选择前往沩山密印景区、千佛洞等周边景区景点,感受宁乡旅游文化魅力,热热闹闹过新年。春节期间,炭河古城及周边景区共接待游客超16万人次。

民俗备受青睐,温泉热度不减

祈愿祝福是中国人必不可少的传统习俗,而相关的旅游项目备受青睐。春节期间,花明楼景区、沩山密印景区、回龙山景区是市民出游的热门目的地。游客在游玩的同时,为亲人朋友祈愿祝福。回龙山景区提质改造后迎来了新的游客高峰,节日期间,接待游客超10万人次。花明楼少奇故里景区和周边乡村旅游点游客人数达15万人次。

随着越来越多的人注重健康养生,传统的温泉养生游依然是国内众多游客春节旅游的选择。春节期间,灰汤吸引了来自湖北、江西等地的游客。度假区内,华天大酒店、紫龙湾大酒店、金太阳温泉山庄客房基本预定满,雅云阁别墅酒店、君澜温泉度假基地预定火爆。节日期间,灰汤温泉度假区温泉酒店接待游客超5万人次。

节日期间,宁乡各景点景区秩序井然,物价平稳。这得益于市委、市政府高度重视旅游市场安全工作,提前介入并制定相应的应急预案,明确和细化相关责任,旅游、市监等部门重点强化了节前的安全和市场秩序检查,确保各项隐患整改落实到位。节日期间,旅游、公安、交警、市监等部门全天候值守,各重点景区所在乡镇和各景区景点责任单位均投入了最大的人力物力保障,一线调度十分有力,确保了春节期间旅游市场的安全平稳有序。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问