[长沙] 节后上班第一天,宁乡园区掀起发展“春潮”

[作者:通讯员 吴晴 记者 李曼斯]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 13:49:06

节后上班第一天,宁乡园区掀起发展“春潮”

湖南日报·新湖南客户端通讯员 吴晴 记者 李曼斯

广大产业工人满怀激情投入生产一线,多家规模工业企业正式复工,订单满满争创“开门红”,新材料产业和食品产业将迎来引爆期……2月11日,春节假期后上班第一天,宁乡各大园区就掀起了工业发展的“春潮”。

“上班就上企业去!”

昨日早上8时20分,宁乡经开区经济发展局博士徐洋就和部门同事一起开完了早会,马不停蹄前往企业了解复工情况。

早上10时30分,和徐洋一样忙碌着的宁乡经开区项目办的两位小伙子,也已经在细细的春雨里绕着园区项目看了差不多一个圈,随手带着的记录本上写得密密麻麻……

“上班就上企业去,上班就上项目去!”记者在宁乡经开区采访上班第一天情况时看到,园区全体干部职工一早就赶往机关食堂边吃早餐边开早会交流和部署工作,各部门各司其职闻令而动,纷纷赶往企业生产车间、项目现场、征拆一线进行对接和服务。

“以‘企群需求’为目标,抓好政务改革;以‘企群满意’为导向,抓好审批提质。”广大经开区人均这样表示。记者了解到,一直以来,宁乡经开区上下致力营商环境优化和要素资源保障,全力为企业发展和项目建设服务导航。至目前,完成合纵科技、一大早乳业、金源新材、道尔顿、湘南麻业等20多个项目拆迁、征地腾地;完成了合纵科技、金源新材、松井三期等20多个项目土方平整;完成力天新材、合纵科技等9个重点项目用地报批;回用水厂建成通水,檀金路、发展北路等路网建成通车,经城、高家塘、沩丰等三个变电站完成用地预审、可研批复,正在进行征拆,六条电力专线全部竣工送电。

据悉,新的一年里,宁乡经开区将乘势而上,再创佳绩。以高质量发展为总揽,力求稳健发展;以产业链建设为主线,力求品质发展;以产业项目建设为抓手,力求务实发展;以优化营商环境为突破,力求高效发展。园区将力争主要经济指标实现10%以上增速,圆满完成长沙市、宁乡市下达的各项绩效考核任务。

多家企业争创“开门红”

昨日,位于宁乡高新区的湖南精量重工科技有限公司(下简称“精量重工”)已是一派忙碌景象。根据安排,该公司春节前所承接的订单中,目前还有1.2亿元的产品将在5月底前交付客户。为此,员工一上班便进入加班赶单状态。当天,该公司董事长陈基良专程赶到长沙,与国家工程院院士罗安等专家一道,商讨湖南省大型精密绿色铸造工程技术研究中心的相关工作。

“这批台车4月份要交货。”为了抓紧时间赶单,他2月7日(正月初三)便从老家龙田来到宁乡城区,2月8日(正月初四)早晨8时前便赶到公司上班。上班的头三天,他加了两个夜班。“赶货越多,公司和员工个人的经济效益就越好。”王润新告诉记者,到精量重工上班不到一年,他平均每月工资有5000多元。在他们机加工车间,有的同事一个月能拿到9000多元工资。

春节不停工,确保“开门红”!大年三十,中伟新能源5个生产车间,数十条自动智能生产线开足马力生产;正月初三,优氏乳业全面复工,生产线满负荷生产;正月初五早上8点,天宁热电应众多复工企业需求,加班加点提前恢复工业园区供汽;正月初六,绝味食品掀起生产高潮,一天产值破百万……今年春节,园区众多重点规模企业争抢“开门红”,提前复工,在料峭的春寒里掀起了一派火热的生产热潮。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问