欢度“工地春节”!湘江欢乐城冰雪世界300余建设者坚守一线

[作者:通讯员 林雨 记者 王晗]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 13:15:50


欢度“工地春节”!湘江欢乐城冰雪世界300余建设者坚守一线

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(通讯员 林雨 记者 王晗)春节节后上班第二天,湘江欢乐城冰雪世界项目现场一派热火朝天的施工景象。春节期间,项目部建设者春节期间一直坚守在一线。

300坚守者完成产值超千万

湘江集团湘新投公司负责人介绍,春节期间,冰雪世界项目部对坚守岗位的各班组人员进行合理组织,确保具备施工条件的点位全部实现连续施工,作业面主要集中在16米平台及上区、坑底水乐园,以尽早为后续主题包装、园林等单位腾出更多作业面。

“目前,保温板安装施工平均每天安装约700平;10米平台悬崖餐厅平台板架体搭设、钢筋绑扎工作正紧锣密鼓地进行中;游乐设备切岩施工稳步推进;防水工程严格按照规范标准施工;对现场材料进行清理,腾出新工作面,确保幕墙龙骨、主题包装主钢构安装以及制冰制雪设备进场。”项目负责人曹平介绍道。

据悉,冰雪世界项目春节期间共有约300余人坚守岗位,预计完成产值超过1000万元。

工地春节别有年味

春节长假,来自五湖四海的300余名工人舍弃了回家团圆的难得机会,坚守施工现场,度过了一个“工地春节”。据了解,为了关爱工友,项目部让工地上充满了浓浓的年味。

“回家有回家过年的味,工地有工地过年的味,留在这里是为了让家里人过上更好的生活,我儿媳妇就要生了,我得抓紧时间多存点‘孙子本’,到时候给他包个大红包。”想到抱孙子,来自安化的机电组工人李宏运的脸上挂满了笑意。

大年三十晚上,项目部准备了茶歇小吃,邀请工人们一起看春晚,享受天涯共此时的美好。“春节期间我们的伙食都是春节特供。”工地后勤工作人员介绍,为了让工友们春节期间吃的好,项目部不仅免费供应三餐,而且菜式丰富、份量十足。此外,施工方特地请医院对工人开展了免费体检。

过节不放松,时刻绷紧“安全弦”

冰雪世界项目建设难度大,交叉作业面多,安全管理稍有疏忽,就可能造成施工事故,质量检测稍有不到位,就可能严重影响后期的安全高效运营。因此,湘江新区、湘江集团、湘新投公司及中建五局等参建各方严把安全生产关。监理单位在春节期间派专人坚守项目,保持巡查力度和频次不减。每个班组都配了安全巡视员,制定了全时段的值班表,按时填写巡查台账。

目前,该项目建设正朝着今年建成开园的目标稳步推进。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问