新湖南新闻客户端  >  湖南  >  永州  >  永州  >  永州
[永州] 县区|道县:抓好党员干部常态化监管

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 11:06:02

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(通讯员 蒋铸友 周林)“今年要以党的政治建设为统领,以廉洁道县建设为载体,以净化政治生态为目标,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会,加快建设创新开放品质活力小康新道州提供坚强的政治和纪律保障,以优异成绩向建国70周年献礼。”日前,道县县委书记刘勇会在县纪委全会上提出要求。

道县纪委坚决贯彻落实中央纪委、省、市纪委全会精神,在部署2019年度纪检监察工作时明确要求,切实做实做细监督职责,把日常监督实实在在做起来、做到位。并出台《道县日常监督工作实施意见(试行)》等文件,力求在常、长监督上探索创新、实现突破,使广大党员干部习惯于常态化监督下工作生活。

“要把今年作为作风建设深化年,贯穿于所有工作,不断增强忧患意识,永远保持斗争精神,坚持问题导向解决党风问题。”道县纪委主要负责人表示,将持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神,盯住节点,坚持不懈,化风成俗,让群众满意度大幅提升。

道县县委、县政府在2018年党风廉政建设中主责主抓,其中廉洁道县建设、“两个责任”月例会、县级领导“十带头”“普纪普法”教育等一批特色工作脱颖而出,形成了道县品牌,得到了上级纪委监委的高度认可和中央、省、市媒体的大力推介。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问