新湖南新闻客户端  >  湖南  >  长沙  >  长沙  >  长沙
张迎春调研宁乡经开区:狠抓招商落地 推动园区高质量发展

[作者:王晗 通讯员 刘武]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 10:08:07


张迎春调研宁乡经开区:狠抓招商落地 推动园区高质量发

湖南日报·新湖南客户端2月12日讯(记者 王晗 通讯员 刘武)春节后上班第一天,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春赶赴宁乡经开区专题调研工作铺排情况及产业链招商引资、项目建设、要素保障等情况。

张迎春一行先后走进已经复工的皇氏集团湖南优氏乳业有限公司和春节一直没有停工的湖南中伟新能源科技有限公司,看望企业负责人和一线工人,并详细了解企业生产经营情况及困难,为企业发展鼓劲加油。在随后召开的座谈会上,张迎春听取了长沙格力暖通制冷设备有限公司等企业生产情况和2019年生产计划以及宁乡经开区招商、要素保障、优化营商环境和项目建设等工作情况,并听取大家的意见和建议。

张迎春指出,宁乡经开区关于2019年工作开展的调研准备充分、底子清晰、调度精准,让人深刻感受到了这里浓厚的发展氛围。她强调,要狠抓招商:要坚持园区主要负责人“不是在招商引资的路上,就是在招商引资的谈判桌上”的优良作风,狠抓产业招商,狠抓制造业招商;要紧盯“两主一特” 产业招商,特别是食品饮料产业招商;要紧盯500强企业、紧盯产业链、紧盯基金、紧盯盘活闲置资产、紧盯房价优势和做好配套来进行招商。要在引进格力,中伟这样龙头大项目的基础上,招来更多100亿、200亿的大项目,好项目。要狠抓落地:要以优质的服务,日常精准的调度,不松懈、不懈怠的韧劲来促进项目落地,希望在宁乡经开区看见像伟创力、杉杉能源这样当年开工、当年建设、当年投产、并能当年观摩的项目。要狠抓质效:要坚持“亩产效益”,提高园区土地“含金量”。闲置用地是多少,存量用地是多少,低效用地是多少,要做到心中有数,要有具体举措,到项目中,到地块中逐一解决。要通过牵线搭桥,腾笼换鸟、并购兼并甚至法律手段等方式来促进退出,来促进用地效率的提高。

张迎春还就园区和企业提出的地方政府债券,园区规划修编等问题作出一一解答与回应,并现场安排相关部门着手解决。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84326133苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问