[长沙] 节后第一天,芙蓉区党政“一把手”都忙活啥?

[作者:邢骁]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-12 08:53:18

节后第一天,芙蓉区党政“一把手”都忙活啥?

( 芙蓉区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖调研长沙火车站春运工作。邓正可摄。)

湖南日报•新湖南客户端2月12日讯(记者 邢骁)新年新气象,正月初七是春节长假后的首个工作日,长沙市芙蓉区各行各业复工忙,大家拉起袖子、甩开膀子,处处都是辛勤而又忙碌的身影。这一天,该区的党政“一把手”——区委书记和区长都在忙活啥?

当天上午9点,芙蓉区委书记于新凡,区委副书记、区长周春晖赶往区机关会议中心,和全区各部门、各条线等相关负责人召开“新年第一会”,会上芙蓉区“一号文件”——《关于开展“品质提升年”活动推进高质量发展的实施意见》发布,标志着该区2019年的主要工作“定了调”。

这是一场部署会,也是一场动员会。“今年要不断深化党的政治建设,推进全面从严治党先锋行动、基层党建堡垒行动、群众工作连心行动,提高党建质量。”“全区要始终把楼宇经济摆在重要战略位置,将现代服务业作为主攻方向,巩固区域性金融中心、商务中心、消费中心地位。”“精明规划、精准建设、精细管理,我们要着力打造既有国际品质、又有长沙味道的精品城区。”“大家要扎实推进社会事业惠民行动、社会保障利民行动、社会治理安民行动,扎实办好民生实事。”……会上,于新凡总结,“品质提升年”,全区要扎实做好四项工作——提升党建质量、产业发展品质、城市发展品质、人民生活品质。

“定了调子,找了路子,还得俯下身子。”周春晖指出,要想交出一份高质量发展的亮丽答卷,全区上下都要振奋精神,自我加压,敢于“跳起来摘桃”;必须强化举措、强化责任,注重提升干部队伍素质,培养造就更多实干家……

离开会场,实地调研。当天下午,于新凡、周春晖,区领导易新宇、黄金国、李学军一行走进长沙火车站、五一商圈等地走访,打响了“品质提升年”活动的第一战。

长沙火车站是城市窗口,别看站区只有约 0.1 平方公里,但这有形形色色的人群、商店、宾馆、车辆,其管理服务不仅只是旅客出行,还涉及治安、交管、消防等一系列问题,难度颇大。2017年5月,芙蓉区对站区进行集中整治,在环境卫生、综合治安等多方面发力,如今的城市之窗被不断擦亮,旅客获得感不断提升。

眼下还是春运高峰。“旅客进站通道是否畅通?候车室空调效果怎么样?站区治安好不好?”于新凡停下脚步,和站区工作人员交流了起来,得到肯定答复,于新凡微笑着点了点头。

一路看、一路问、一路记,于新凡、周春晖一行来到五一商圈。去年8月,芙蓉区突出精细化、景观化、时尚化,从优化交通、升级业态、靓化街区等方面着手,对“三湘第一圈”实施提质改造。

如今,不仅五一商圈更美了,周边的化龙池、苏家巷、登隆街等特色老街修旧如旧,气韵亦新,吸引不少市民、游客来此“打卡”。“重振五一商圈,擦亮长沙名片,芙蓉区正在紧锣密鼓进行。”周春晖说。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问