[永州] 要闻|永州市委理论学习中心组举行2019年度第二次集中学习

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-02-11 18:24:31

湖南日报·新湖南客户端2月11日讯(通讯员 赵威)今日,永州市委理论学习中心组举行2019年度第二次集中学习,特邀湖南省委讲师团副主任邓清柯作专题辅导报告。市委书记李晖主持并带领全体与会人员重温了入党誓词,市委理论学习中心组全体成员,其他在职市级领导,市直有关单位主要负责人参加学习。

邓清柯从掌握思想方法、扛起政治责任、守住安全底线、涵养底线思维、增强忧患意识、提高防控能力六个方面作了题为《筑牢我们的底线——学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话》的专题辅导报告。

李晖表示,邓清柯同志的辅导报告既有学术研究的理论高度,又有具体工作的实践经验,对我们进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、做好防范化解重大风险工作,具有重要指导意义,我们一定要认真领会、努力践行。要深入学习领会,提高能力本领,学出不忘初心、牢记使命的担当作为来,学出防范化解重大风险的方法举措来;要坚持底线思维,增强忧患意识,打好防范和化解风险的有准备之战、战略主动战;要扛起政治责任,永葆斗争精神,切实把我市改革发展稳定各项工作做实做好。

李晖要求,各级各部门要提高对防范化解重大风险的认识,认识到它的重要性、紧迫性、艰巨性、复杂性;要克服见怪不怪、谈险色变、消极等待、简单冒进的心态,科学应对,提振对防范化解重大风险的信心;要提升防范化解重大风险的能力,着重提升预判风险危机的能力、学习的能力、群众工作的能力、攻坚克难的能力、拒腐防变的能力。

李晖强调,一年之计在于春。新的一年,我们要继续解放思想、实干担当、开拓进取,团结带领全市上下一起奋斗、一起拼搏。大家要迅速收心归位,以饱满的精神、良好的状态,立即投入到工作当中来,在全市形成一种不用扬鞭自奋蹄的浓厚氛围;要认真履职尽责,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履职、扎实尽责,确保干在实处、走在前列;要抓早抓实开好局,迅速把各项工作抓起来,为实现首季“开门红”,起好步、筑好底、开好局。

与会人员还学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及《中共湖南省委办公厅关于认真学习贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则>的通知》。

[责编:蒋茜]

10号楼

热新闻

我要问