[长沙] 群众当主角 上演精彩暮云故事

[作者:张福芳 通讯员 李乐 摄影 张瑞芸]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-12 20:26:40


群众当主角 上演精彩暮云故事

(舞蹈《撸起袖子加油干》)

湖南日报·新湖南客户端1月12日(记者 张福芳 通讯员 李乐 摄影 张瑞芸)精彩纷呈的舞蹈、美轮美奂的音诗画、捧腹不已的小品、悦耳动听的歌曲……1月12日下午,暮云街道举行的喜迎建国70周年暨“弘扬文明新风 建设最美家园”优秀群众文艺作品展演现场,上演了一场文化盛宴,吸引1500余人观看。

(暮云街道被授牌为“新时代文明实践所”)

“表演内容来自我们身边的人和事,表演者也都是大家熟悉的街坊邻居,很亲切,有共鸣,非常精彩。”来自暮云街道卢浮社区的张阿姨激动地说道。“追梦暮云”“城市尚南”“再启征程”3个篇的文艺作品展演,高潮迭起,现场多次爆发出雷鸣般的掌声。

(对“最美全家福”“最好家风家训”“最美家书”等先进典型进行表彰颁奖)

展演现场,暮云街道被长沙市文明办授牌为“新时代文明实践所”。现场还对“最美全家福”“最好家风家训”“最美家书”等先进典型进行表彰颁奖。前段时间,暮云街道为进一步推进家风、民风、乡风文明建设,在辖区内开展了“最美全家福”“最好家风家训”“最美家书”评选活动,广大党员和群众踊跃参与,征集作品1000余件,前期经过社区(村)初核、专家评审、对外公示、街道审定等环节,评选出一大批最美全家福、最好家风家训、最美家书作品。

“感谢街道给了我们这样的机会,让我们共同回味亲情之美,推动文明家庭建设,同时,此次获奖更多是对我的一种鞭策,让我在未来的日子里更好地做好本份、尽好责任,我也希望尽己之力为构建和谐社会环境、形成崇德向善的良好道德风尚发挥良好的表率作用……”2018年度“湖南好人”、“最美全家福”获得者之一的汤俊杰作为代表发言。

(演员嘉宾合影)

据了解,当天整场活动以喜迎建国70周年为主线,讴歌了伟大的党,赞美了强大的祖国,充分表达了暮云广大干部群众伴随城市向南发展的脚步,踏着新时代发展的鼓点,齐心协力、努力工作、奋发有为,建设“融城核心、璀璨天心”的责任担当和决战决胜“新南城、新暮云”的坚定信心。

本次活动由长沙市文明办、天心区文明委指导,由天心区纪律检查委员会,天心区文明办,天心区文体新局,暮云街道党工委、办事处主办。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问