[长沙] 800名党员大培训 秀峰街道将建强基层党组织作为固本之举

[作者:张颐佳 通讯员 周羽洋]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-12 18:53:59


800名党员大培训

秀峰街道将建强基层党组织作为固本之举

湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(记者 张颐佳 通讯员 周羽洋)1月11-12日,岁末年关之际,长沙市开福区秀峰街道动员全街党员进行冬春训,街道直管党员、流动党员、区域化联盟党员代表、村居党小组长及入党积极分子约800人参加集体党务学习培训。

此次培训形式多样,有集体重温入党誓词、老党员讲党课、学习《中国共产党纪律处分新条例》、党纪条规测试;还有对“最美秀峰人”(“最美媳妇”、“最美乡贤”、“最美家庭”、“最美家风”)的集体表彰。

秀峰街道党工委书记徐路明说,此次活动一方面是为增强全街共产党员的身份意识、规矩意识、先锋意识,另一方面是让身边人讲身边故事,用典型带动身边人,让党员影响身边人,在全街营造“好人风潮”,为“厚德”开福建设发展凝聚力量。

在培训中,街道号召所有党员实现“五个一”(主动认领一个岗位;承诺践诺一件实事;组织开展一次讨论;撰写提交一篇心得;评选树立一批典型),为8个社区(村)授予新时代文明实践站志愿者服务队的旗帜,希望志愿服务队能打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

74岁的老党员朱长其激动的说:“从农村变成城市之后,人与人之间的距离越来越大,党员凝聚力没有之前强了,开会没有那么多了,这次可以参与到这样大型的一个会议,我为自己是共产党员这个身份感到光荣”。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问