[长沙] 天心区网吧行业“双十佳”、先进示范“新鲜出炉”,系我省首次

[作者:张福芳 通讯员 徐拓]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-12 18:25:19


天心区网吧行业“双十佳”、先进示范“新鲜出炉”,系我省首次

(长沙市天心区文化市场协会2019年安全生产、文明创建、“扫黄打非”工作会议现场)

湖南日报·新湖南客户端1月12日(记者 张福芳 通讯员 徐拓)神棍网咖、心梦翔网咖等获评为“十佳安全网吧”;布谷网咖、铁哥们网络会所等获评为“十佳文明网吧”;璀璨电竞俱乐部、网鱼网咖获评为“先进示范网吧”。今天下午,长沙市天心区召开文化市场协会2019年安全生产、文明创建、“扫黄打非”工作会议,发布了网吧行业“双十佳”、先进示范网吧。据了解,在网吧行业评选“双十佳”等在我省系首次。

“未来,我们将从专业化、大众化、国际化、娱乐化四个维度,全面升级赛事体系,提升湖南电竞水平。同时,在电竞馆的经营过程中,将恪守底线,做依法上网的践行者,更要创新表达,做天心故事的宣讲者……”璀璨电竞俱乐部作天心网吧转型升级典型代表,其负责人王佳在会上发言时表示。

(璀璨电竞俱乐部、网鱼网咖获评为“先进示范网吧”)

据天心区文化市场协会相关负责人介绍,被评选为“双十佳”、先进示范的网吧,有几条硬性标准:近年来没有接纳未成年人上网的情况发生;没有发生一起安全事故;没有违规经营的情况。此外,网吧的卫生环境、文明经营等也是很重要的参考指标。名单经区文化市场各片区推荐,区文化市场协会研究,区公安、文化等主管部门综合指导最终确定。

“近年来,天心区积极对网吧经营进行依法指导,积极引导转型升级。通过几年的努力,天心区网吧行业整体呈现出规范有序、文明经营、安全生产工作抓牢抓实局面,网吧市场已经连续多年保持‘零事故’良好记录,树立了一个阳光、安全、规范、有序的网络文化市场。”天心区文化市场综合执法局局长朱德军表示,在对网吧的日常管理中文化执法部门注重抓细节,从各类证照、环境卫生、安全通道、禁止吸烟、凭身份证登记进入等环节开始,一个网吧一个网吧规范,一个网吧一个网吧过关。而对于查实违规经营、接纳未成年人进入的网吧,毫不留情的依法处罚。

当天,天心区全区网吧法人代表还认真学习了《天心区文明上网倡议书》,向区文化执法局递交《2019年天心区网吧安全生产目标管理责任书》,并纷纷表示,将积极行动起来,争当倡导文明新风、净化网络环境的文明上网人,让网络空间全面清朗起来。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问