[长沙] 580万重奖军民融合高层次人才 开福区多措并举打造温暖的人才港湾

[作者:张颐佳]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-12 18:20:40

580万重奖军民融合高层次人才

开福区多措并举打造温暖的人才港湾


湖南日报·新湖南客户端1月12日讯(记者 张颐佳)上午,长沙市开福区召开军民融合高层次人才奖励兑现暨座谈慰问会,对21名军民融合高层次人才给予了580万元奖励。除了现金激励外,该区还对人才提供子女教育、医疗保健、配偶就业保障等服务。此次入选的21名军民融合高层次人才来自辖区13家军民融合企业。其中,一类人才的16人将分别获得80万元奖励(含市级奖励50万元),二类人才的5人将分别获得50万元奖励(含市级奖励30万元)。

据悉,这次奖励的21名军民融合高层次人才全部来自国防科技大学自主择业的军转干部,这也意味着开福区承接国防科技大学军民融合项目及引进转业人才创新创业的政策结出了硕果。

近年来,开福区紧跟省、市军民融合发展政策动向,加快“军转民”“民参军”的步伐,主动承接军改后国防科大技术人员创新创业,形成了与国防科大政产学研协同创新的军民融合产业发展生态,初步构建了军民融合、军地互动、优势互补、共同发展的产业格局。2018年,开福区被评为湖南省军民融合产业示范基地。军民融合企业总数已达117家,完成产值10亿元,其中20家企业拿到军品生产研发资质。

开福区委书记沈裕谋说“开福区自2017年长沙出台人才新政以来,大力实施人才兴区和人才优先发展战略,在全面承接长沙人才新政的同时,制定了开福人才引进5年计划,每年投入不低于1亿元财政预算资金,围绕开福发展战略所需的军民融合、视频文创等主导产业,引进和培养人才。”

截至目前,开福区已建立两个院士工作站,设立了首期规模为10亿元的区军民融合产业发展基金,认定高层次人才19名、军民融合高层次人才21名、12名行业优秀人才入选长沙市“十行状元,百优工匠”,共计兑现各类奖金补贴4000余万元,高校毕业生租房和生活补贴800余万元、留学归国人员租房和生活补贴30余万元。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:封豪]

10号楼

热新闻

我要问