长沙市十五届人大四次会议闭幕 胡衡华出席并讲话

[作者:王晗 摄影 范远志]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-11 23:28:01



长沙市十五届人大四次会议闭幕 胡衡华出席并讲话

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(记者 王晗 摄影 范远志)今天下午,长沙市十五届人大四次会议在圆满完成各项议程后,在长沙人民会堂落下帷幕。省委常委、长沙市委书记胡衡华出席并讲话。

2018年是改革开放40年。40年来,长沙的综合实力和竞争力实现重大跨越。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。站在这样的历史当口,胡衡华提出,要以新发展理念为引领,共同开创长沙现代化建设的新局面。

“从解决读书、看病、停车、买菜、养老等操心事、烦心事做起,让幸福指数跑赢GDP增速。”胡衡华指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福的事情办好办实,让群众生活更加幸福美满。长沙要切实强化省会担当,在高质量发展中作示范,在长株潭一体化发展中作示范,在城市精明增长中作示范。要以“三智一自主”为重点,深耕智能制造,加快培育新动能、发展新经济,打造更多智能化企业、智能化产品、智能化管理,把工程机械培育成世界级产业集群。要带头把合作实事办好、把合作机制落实,与株洲、湘潭共建现代化经济体系和现代化“智慧城市群”。要注重精明规划、精准建设、精细管理,以工匠精神提升城市宜居性,打造“长沙制造”“长沙文化”“长沙旅游”“长沙美食”品牌。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。胡衡华激励大家,要发扬“心忧天下、敢为人先”的长沙精神,善于在改革创新中找办法、出实招、解难题,把改革关键一招和创新第一动力用好用活。高质量建设湖南湘江新区、国家自主创新示范区、岳麓山国家大学科技城,精心打造湘江智谷、中国V谷、高新麓谷、种业硅谷,让高科技、黑科技、硬科技加快产业化。

城市竞争,赢在环境。长沙市委开年第一会就把2019年确定为“营商环境优化年”。胡衡华强调,要以超常规的措施提升软环境,在流程再造、效能革命、权益维护、承诺兑现四个方面下功夫,打好降成本、提效率、重法治、优服务、讲诚信的“组合拳”。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问