湖南戏曲音乐春晚雅韵报春

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-11 22:06:57

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(记者 龙文泱 摄影记者 童迪 通讯员 彭娟 卓萌)今晚,“潇湘雅韵·梨园报春”2019湖南戏曲音乐春晚在长沙梅溪湖国际文化艺术中心大剧院上演。

本次演出由省文化和旅游厅主办,省湘剧院承办,通过再现我省19个地方戏曲的名家名段,推出我省2018年第六届湖南艺术节新创优秀剧目唱段,集中展示了我省戏曲音乐的创作成就,歌颂、美好的生活。

演出分为3个篇章:第一篇章《梨园报春》以湘剧高腔《沁园春·雪》开篇,一首首湖湘韵味十足的地方戏曲勾起了人们的乡愁;第二篇章《百花争艳》以联唱的形式,展现了花鼓戏《耀邦回乡》、昆曲《乌石记》、花鼓戏《蔡坤山耕田》、阳戏《侗山红》、湘剧《玉龙飞驰》等2018年第六届湖南艺术节得奖剧目的优秀唱段;第三篇章《雅乐颂春》中,著名胡琴演奏家姜克美、湖南省京剧保护传承中心国家一级演员张璇等省内外名家登台,把晚会推向了高潮。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问