全球最大塔机智能工厂开园 将打造成百亿级规模产业高地

[作者:黄利飞]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-11 18:56:26

全球最大塔机智能工厂开园

欲打造成百亿级规模的智能制造产业高地

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(记者 黄利飞)中联重科全新打造的塔式起重机智能工厂今天在常德开园,这是全球最大的塔机智能工厂,拥有12条自动化生产线、100多台工业机器人、1万多个传感器。

该智能工厂按照德国工业“4.0”标准打造,于2016年起投资7.8亿元建设,集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体,生产效率高、信息化管理水平高,平均每110分钟下线一台塔机。

中联重科塔机是国内行业第一品牌,销售规模全球第一,2018年总产值突破50亿元大关,创造利税近10亿元;2019年,中联重科塔机板块吹响了“逐梦百亿,力争再次翻番”的号角。

中联重科董事长詹纯新表示,智能新工厂将全面引领塔机行业智能制造水平迈上新台阶,相关上下游产业链的人才、资金、技术、信息将进一步集聚,为中联重科打造百亿级规模的智能制造产业高地助力。

智能工厂开园当天,中联重科还推出了3款全新4.0 PC平头塔机智能新品。得益于随载随速技术、高效回转驱动技术等多项国际领先技术的运用,3款新品在综合起升效率、吊装效率、就位效率和精度率等方面较传统产品都有极大提升;新产品同时支持远程工况信息传输、手机app管理、异常工况远程报警等;可通过中联e管家实现工程管理、维保提醒、配件信息获取等,是塔机智能产品的“代表作”。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问