[永州] 新田:重拳出击整治农用车、三轮车非法搭载学生

            2019-01-11 18:24:33

新田:重拳出击整治农用车、三轮车非法搭载学生行为

 

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(通讯员 刘贵雄 乐勇 刘小波)近日,新田县交警大队、县运管所、农机局、安监局、教育局及各乡镇政府以学校周边为重点,严厉查处三轮摩托车、农用车等非营运车辆违法搭载学生行为, 加强对学生用车的安全管理,严防学生上下学交通安全事故发生。

 

据了解,此次专项整治活动是根据市政府安全生产工作会议精神和县委、县政府的安排布署,由县交警大队、县运管所、县农机局、县监局、县教育局、各乡镇政府等抽调30余人分三个组对全县各乡镇三轮摩托车、农用车等非营运车辆搭载学生行为进行为期近三个月的整治活动。期间将对全区三轮摩托车、农用车等非营运车辆搭载学生行为进行大整治,对存在的安全隐患进行全面摸底排查、造册登记。

 

为配合此次专项整治活动,全县各学校(幼儿园)开展了对学生乘车交通安全教育活动,通过悬挂宣传标、上一堂交通安全课,并给每位学生家长发放一份交通安全告知书。各乡镇政府在集市等场所设置交通安全宣传栏,对学生和村民进行交通安全教育。

笔者在枧头镇看到,参加整治活动的各部门各司其职,协同配合,联合执法工作人员,坚持严格执法与文明执法相结合,对司机和村民发放农村交通安全宣传资料,重点对过往的非法载客电动三轮车、改装三轮车进行一一排查,发现非法载客三轮车车辆经过了改装,私自加装了座椅,对车主和村民进行了宣传教育说服劝离,并把三轮车车主私加的棚顶和座椅当场拆除。

截至1月11日下午,联合执法组已累计查处非法载客三轮车32起。新田交警提醒,三轮车、农用车非法载客存在极大的安全隐患,一旦发生交通事故,后果不堪设想,为了孩子们的安全,希望村民教育孩子自觉杜绝乘坐违法车辆。

 

[责编:刘跃兵]

10号楼

热新闻

我要问