“山水悟道”中国画与自然对话

      [来源:新湖南客户端]      2019-01-11 18:19:12

新湖南客户端1月11日讯(记者 陈薇)今天,由省美协、常德市文联、常德市文化旅游广电体育局、桃源县文联、桃源县文体旅广新局等联合主办的“山水悟道——张兴国中国画作品展”在长沙纸本艺术馆举行。来自社会各界的200余人参加活动。

张兴国,1971年生于湖南桃源,现为桃源一中美术教师。其作品先后五次入选全国性美术作品展。其中,作品《山水悟道》获第十二届全国美展湖南省金奖、全国提名奖,并入选国际巡展,后被天津美术馆收藏。作品《山外山》获湖南省现实题材创作工程优秀作品奖,并在全省各地州市巡回展出。

据了解,此次展览共展出画家十余年来创作的百余幅当代山水画精品。在美术界,当代山水被文本经验、共时信息、多元文化层层包围建构,如何以当代人的思想观念、观看角度、阐释方法去重新面对和重构山水画的心灵空间,一直是艺术家们探讨的话题。现场,不少业内人士认为,画家既有求古之心,又有创新之举,与自然对话,借笔墨诚恳地表达、从容地创作,其作品浸润着一种深沉的生命情怀。

据悉,此次展览持续到1月14日结束,面向公众免费开放。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问