"保健"市场乱象多 湖南省市场监管局提醒:这些套路要警惕

[作者:奉永成]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-11 18:13:16

“保健”市场乱象多

省市场监管局提醒:这些套路要警惕

湖南日报·新湖南客户端1月11日讯(记者 奉永成)近日,“权健”事件暴露出“保健”市场存在虚假宣传、消费欺诈、制假售假等问题。今天,省市场监管局透露,我省“保健”市场也存在消费欺诈和虚假宣传等乱象,市民一定要擦亮眼睛,谨防上当。

“保健”市场到底存在那些乱象,如何辨别?省市场监管局提醒,以下这些套路要警惕。

一、 以中医药“预防”、“保健”、“治病”为名,或假借医学理念和术语进行欺骗。

二、 以免费送礼品,或用保健品包装盒、票据换礼品等。

三、 假冒公益活动的名义,吸引消费者来听普及健康知识讲座,实为推销“保健”产品。

四、 宣称产品能治多种疾病,引诱消费者信以为真。

五、 上门提供亲情服务,向老年人推销产品。

六、 以免费旅游为噱头,销售“保健”产品(服务)。

七、 利用健康养生节目(栏目),变相发布医疗、药品、保健食品广告。

八、 通过网络“刷单炒信”,使消费者对产品销售情况产生误解。

九、 以购买公司股票,可获得高额回报引诱消费者进行投资、购买等。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:张璐]

10号楼

热新闻

我要问