国足今日迎战菲律宾 郑智出战盼连胜

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2019-01-11 08:32:36

湖南日报·新湖南客户端1月10日讯(记者 王亮)1月11日21时30分,国足将进行本届亚洲杯的第二场小组赛,对手是菲律宾队。好消息是老将郑智禁赛结束,可以出场,他在今天的赛前发布会上表示:“期待连胜,提前出线”。

菲律宾队在亚洲足坛一直未有佳绩,但本届亚洲杯声势有些大。据了解,这支菲律宾队是典型的“雇佣兵”球队,有5至6名德国球员,1至2名西班牙球员,还有一名丹麦守门员,球队教练是名帅埃里克森,球队打法是典型的欧洲风格。在与韩国队的首场比赛中,菲律宾队表现不俗,仅以1球落败。

国足主帅里皮公开表示,“这支球队虽然被称之为菲律宾队,但实际是一支欧洲球队,明天的比赛将会非常残酷。”

对手不好对付,关键是做好自己。将解禁复出的郑智说:“全队对于第二场比赛充满了期待,希望尽快完成小组出线的目标。明天的比赛一定非常困难,但我们会朝着这个目标努力。”尽管已是38岁“高龄”,但经验丰富的郑智对里皮的排兵布阵依然有很大的战术意义,作为球队的精神领袖,他的出场也能加强球队的意志力。

此外,首战出现伤病的武磊目前恢复良好,已向里皮主动请缨,希望能在与菲律宾队的比赛中出场。

由于第三场小组赛的对手是实力强大的韩国队,国足如果想把握住自己的命运,的确还是要拿出百分百的战斗力,争取击败菲律宾队。

目前国足所在的C组中,国足与韩国队同为1胜,但因为进球多,暂列小组第一。只要第二场比赛能如愿击败菲律宾队,国足就可以锁定小组前两名,从而提前晋级。

10日的一场比赛中,约旦队2比0击败叙利亚队,从而以两战全胜的出色表现,成为本届亚洲杯第一支进入淘汰赛的球队。

1月10日赛报

卡塔尔2比0黎巴嫩

泰国1比0巴林

约旦2比0叙利亚

赛程速递

11日19∶00

巴勒斯坦VS澳大利亚

11日21∶30 中国VS菲律宾

12日 0∶00

韩国VS吉尔吉斯斯坦

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚茜琼]

10号楼

热新闻

我要问