[湘西] 叶红专检查抗冰减灾:做好安全畅通供应保障工作

      [来源:新湖南客户端]      2018-12-31 14:41:14

12月30日,湘西土家族苗族自治州州委书记叶红专等州领导来到319国道吉首矮寨坡路段等地,检查低温雨雪冰冻天气下的供水、供电、供气和道路安全保障工作,并看望慰问了坚守一线的公安交警路政等工作人员。 本组图片均由《团结报》记者 彭伟 摄

新湖南客户端12月31日讯(《团结报》记者  李明潇)12月30日,湘西土家族苗族自治州普降大雪,给全州广大群众生产生活带来影响。湘西州委书记叶红专到吉首市华润燃气公司储气站、国网湘西供电公司、319国道吉首矮寨坡路段、矮寨大桥、吉首西高速公路收费站、湘西高速公路应急指挥中心,检查低温雨雪冰冻天气下的供水、供电、供气和道路安全保障工作,并看望慰问了坚守一线的公安交警路政等工作人员。州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,副州长、州公安局局长王学武陪同检查。

叶红专一行看望慰问了坚守一线的公安交警路政等工作人员

在吉首市华润燃气公司储气站,叶红专详细询问了天然气储备、运输和供应情况。他指出,当前的低温雨雪冰冻天气还将持续一段时间,要加强天然气供应保障工作,确保广大群众的生产生活不受影响,同时还要注意生产和运输安全,确保不出较大事故。在国网湘西供电公司,值班人员汇报了我州抗冰保电情况。叶红专指出,要科学应对本轮低温雨雪冰冻天气,全力做好抗冰保电工作,确保电网设备安全运行。要超前做好春节期间的电力保供工作,制定专项应急预案,保障电力供应安全可靠,让全州人民过一个温暖祥和的春节。

在吉首市华润燃气公司储气站,叶红专详细询问了天然气储备、运输和供应情况。

叶红专来到国网湘西供电公司,要求科学应对本轮低温雨雪冰冻天气,全力做好抗冰保电工作,确保电网设备安全运行。

在319国道吉首矮寨坡头服务站,数十位执勤交警和路政工作人员正在有序执勤,确保来往车辆安全通过“天险公路”。叶红专对坚守抗冰一线的工作人员表达了感谢和慰问。他强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府的各项部署要求,把确保人民群众生命财产安全摆在首要位置,全力做好道路交通指挥、调度、执勤和疏导,及时做好融雪除冰防滑工作,特别是对事故多发、易发路段要认真排查,及时组织技术力量和机械设备疏通道路保障安全。

叶红专一行来到矮寨大桥,要求对事故多发、易发路段要认真排查。矮寨大桥地势高,积雪严重,叶红专要求及时做好融雪除冰防滑工作,及时组织技术力量和机械设备疏通道路保障安全。

叶红专查看吉首西高速公路出口滞留旅客和司乘人员服务保障情况

叶红专来到湘西高速公路应急联合指挥中心,查看高速公路安全保障工作。

在吉首西高速公路出口及湘西高速公路应急联合指挥中心,叶红专指出,未来低温雨雪冰冻天气还将持续,要克服麻痹大意,加强值班值守,积极主动应对,做好安全保障工作。要加强与恩施、常德、铜仁、怀化、张家界等周边地市的沟通联系,及时了解各省际通道车辆通行和滞留情况,做到信息互通共享、协同指挥应对,加强车辆分流管控工作。要认真做好滞留旅客和司乘人员服务保障,对实行临时交通管制的高速公路出入口等,及时为滞留旅客和司乘人员提供避寒取暖场所,并做好就餐、饮水、医疗等保障工作。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈昊]

10号楼

热新闻

我要问