[湘西] 吉首金海现代建筑智能制造产业园开工建设 叶红专出席奠基仪式

[作者:记者 陈昊]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-24 12:30:16

12月24日,湘西土家族苗族自治州吉首市重点产业建设项目——金海现代建筑智能制造产业园在吉首经济开发区正式开工建设。

省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专出席奠基仪式并宣布项目开工建设。

湖南日报·新湖南客户端12月24日讯(记者 陈昊 通讯员  喻根深)今天上午,湘西土家族苗族自治州吉首市重点产业建设项目——金海现代建筑智能制造产业园在吉首经济开发区正式开工建设。省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专出席奠基仪式并宣布开工。

湘西州委常委、吉首市委书记刘珍瑜,副州长向清平,省住建厅科技处副处长杨晓林,湘西州委秘书长、州委办主任向邦伟,吉首市委副书记、市长李诗兴等省州市领导出席了开工奠基仪式。

吉首金海现代建筑智能制造产业园是由湖南金海集团投资8亿元人民币投资建设,面向西南部发展的重要生产基地。项目建设期两年,占地300亩,项目建成投产后,可达到年产180万平方米钢结构装配式建筑和3万吨装配式钢结构桥梁部品部件的生产能力,年实现工业与建安产值25亿元,利税3亿元,解决就业岗位600个,市场辐射半径可达周边四省、市的广大地区,建成西南地区最具影响力的现代装配式建筑企业。

李诗兴致辞

杨晓林讲话


湖南金海集团董事长曾勇讲话

吉首市委常委、常务副市长周拥军主持仪式

湖南金海集团是首批由国家住建部认定的国家装配式建筑产业基地企业,拥有钢结构制造特级、建筑工程总承包壹级、钢结构设计甲级等资质,设立了以中国工程院马克俭院士为核心的企业院士工作站和湖南省钢结构技术中心,以核心技术“空间钢网格盒式结构”为代表的各类发明专利和新型实用专利126项,主编、参编地方和国家标准与工法12项,2017年全国行业竞争力榜单排名第9位。

叶红专等为项目开工奠基

金海集团的产业落地吉首后,装配式钢结构建筑能帮助武陵山区在公共建筑、民用建筑、工业建筑和市政与公路桥梁等方面提供轻、快、好、省的绿色装配式建筑产品。有利于培育区域新的经济增长点,带动周边城市社会经济可持续发展,为产业扶贫树立典型示范作用。

建成后的金海产业园效果图

今年8月,吉首市获评“湖南省装配式建筑示范城市”,目前正在积极申报国家级装配式建筑示范城市。杨晓林在讲话中高度评价了该市装配式建筑产业的发展,他说,近年来,吉首市抢抓机遇,主动作为,全力推进装配式建筑发展,成绩有目共睹。其率先实现在贫困欠发达地区开展装配式建筑建设、“装配式建筑+精准扶贫”在全国首开先河的两个工作亮点已得到省委、省政府的高度肯定,并引起了住建部的强烈关注。金海集团的产业落地吉首后,势必将为加快推进湖南省住宅产业化发展,提升湘西住宅建筑工业化水平,实现吉首市“品质优良、安全高效、成本合理、资源节约、环境友好”可持续发展目标,加快武陵山产业扶贫步伐发挥积极作用。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈昊]

10号楼

热新闻

我要问