[湘西] 龙晓华到保靖龙山调研时强调:支持民营企业发展壮大 激发各类市场主体活力

      [来源:新湖南客户端]      2018-12-18 18:51:41

新湖南客户端12月18日讯(《团结报》记者 符晓鸣)12月16日至17日,湘西土家族苗族自治州州委副书记、州长龙晓华到保靖县、龙山县就实体经济和民营企业发展等工作进行调研。

龙晓华一行先后来到保靖县茶叶公社、美高梅酒店和松果科技、福泽纺织厂、江胜户外制品、松桂坊、中锦环保、陶瓷厂;龙山县大安乡九年制学校、石羔街道办事处和敬老院、惹巴妹织品公司调研,帮助基层和企业解决实际困难和问题。

龙晓华一行到龙山县惹巴妹织品有限公司调研创业就业扶贫工作情况

松桂坊、惹巴妹等企业利用电子商务平台,结合技术理念创新,品牌知名度不断提升,多次获得国省级创新创业奖励,龙晓华详细了解企业的新技术新工艺,对几家企业的发展理念予以充分肯定,她指出,几家企业依托资源禀赋和传统工艺,坚持创新发展,打开了市场销路,要继续建立完善现代管理结构,导入现代化的营销手段,进一步加强技术创新,扩大生产规模,延伸上下游产业链,带动贫困群众增收致富。

龙晓华一行到保靖县金锋陶瓷有限责任公司现场调研

在中锦环保、保靖陶瓷厂和江胜户外等入园企业,龙晓华走进厂房车间察看企业生产情况,与负责人深入交谈。她指出,工业园区是推动高新技术产业化和促进创新创业的重要平台,要充分发挥产业园区在新型工业发展中的主导地位和支撑作用,推动企业向园区集聚,促进产业集群发展。要加大环保监管力度,严禁污染企业和落后产能生产经营,督促企业认真履行环保责任和社会责任,加强对员工的劳动权益保护。

在大安乡九年制学校,龙晓华察看校园建设和师生学习生活情况,她叮嘱工作人员,教育是最大的民生工程,要千方百计支持学校改善教育教学条件,提高教育教学质量,满足人民群众对优质教育资源的需求。和石羔街道敬老院,龙晓华关切的询问老人的生活起居、健康状况等,要求有关部门加强管理,抓好服务,为老人提供方便舒适的生活条件,全力保障老人老有所养、老有所依、老有所乐。

龙晓华一行到龙山县调研走访石羔敬老院管理服务工作(以上图片摄影:周兴云)

调研期间,龙晓华指出,实体经济是经济发展的根基,是转型发展的重要驱动,各级各部门要牢牢把握国家承接产业转移示范区建设的历史机遇,着力发展壮大市场主体,推进经济社会创新发展、融合发展。要抓好园区提质增效,解决好园区水电路网、污水处理、职工宿舍、公共服务等配套设施建设,促进产业园区规范化、集约化、特色化发展。要加强招商引资项目的包装、策划和推介,加强产业链项目储备,突出抓好建链、补链、强链等环节,向产业链下游、价值链高端延伸招商。要全面优化营商环境,制定完善支持支持实体经济和民营企业的优惠政策,扎实推进简政放权,进一步清理规范涉企收费,减轻企业负担。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:李孟河]

10号楼

热新闻

我要问