抖抖抖!强冷空气袭湘

[作者:李健]      [来源:湖南日报、三湘都市报]      2018-12-06 23:21:29

12月6日,长沙市五一广场,市民着冬装在寒风冷雨中出行。省气象台预计,随着冷空气的强势入侵,我省将出现大范围低温雨雪冰冻天气,气温下降明显。湖南日报·新湖南客户端记者 李健 摄

我省即将银装素裹

明日为主要降雪时段,湘北降雪大

三湘都市报·新湖南客户端12月6日讯 湖南北部地区本周已正式入冬,在冷空气的影响下,湖南大部陆续开启入冬进程,同时,银装素裹即将在我省上演,出行请注意安全。省气象部门预计,主要降雪时段为8日,岳阳、常德等湘北降雪大,冰冻范围也大。

湖南省气象台预计,未来一周省内持续阴雨天气,6日晚开始有降水相态转化。预计7日张家界等湘西北地区雨夹雪转中雪,郴州等湘东南地区阴天有小到中雨,其他地区有雨夹雪或冻雨;8日至9日,雨雪分界线南压至湘中及偏南一带,岳阳、常德等湘北地区转中到大雪,湘西、湘中以北有冻雨;10日湘中以北雨夹雪或雪或冻雨;11日至12日,湘南有小雨,其他地区天气转好。

气温方面,冷空气势力较强且活动频繁,气温下降明显。6日至8日、10日至11日有两次冷空气过程,平均气温偏低。预计7日最高气温4℃~6℃,最低气温湘东南3℃~5℃,其他地区1℃~3℃。

寒冷的冬季已经到来,趁着这次雨雪过程,旅行者可选择前往张家界天门山、常德东山峰等地观赏雨凇奇景,这里是湖南极具名气的冬季气候旅游好去处。

记者 李成辉 通讯员 张倩


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:马俊达]

10号楼

热新闻

我要问