明年,宁夏将组织10万人游湖南

      [来源:新湖南客户端]      2018-12-06 17:17:34

新湖南客户端12月6日讯(记者 田甜)12月5日,湖南省旅行社协会代表赴宁夏回族自治区进行旅游交流考察。湘宁两省旅行社协会签署了游客互送合作协议,2019年度湖南省旅行社协会组织省内旅行社输送湖南人至宁40万人次,宁夏旅行社协会组织当地旅行社输送游客至湘10万人次。

本着“信息互通、优势互补、资源共享、市场共拓、客源互送、实现共赢”的原则,宁夏旅游协会旅行社分会与湖南旅行社协会签署合作协议。湖南旅行社协会将组织省内旅行社在2019年度将向宁夏输送40万人次游客,宁夏旅行社分会2019年度将组织10万人次前往湖南旅游。宁夏中国旅行社有限公司与湖南幸运国际旅行社;宁夏中国国际旅行社(有限公司)与湖南省中青旅国际旅行社有限公司;宁夏新文化国际旅行社有限公司与湖南华天国际旅行社;宁夏光大国际旅行社与湖南光大国际旅行社;宁夏众信旅行社有限公司与湖南中铁国际旅行社有限公司、湖南天趣娱游国际旅行社分别签订一对一合作协议。

近年来,湘宁两地文旅合作持续推进。2017年4月,宁夏和湖南签署了两省区战略合作框架协议;并互派干部进行挂职锻炼学习。今年6月份,宁夏赴湖南长沙开展了“湘约宁夏”推广周活动,并签订了《湖南省与宁夏回族自治区旅游合作协议》,就建立旅游交流联动会商机制、加强旅游宣传营销、促进旅游企业、加强旅游人才培训等合作方面达成了诸多共识。

在交流中时,两省旅行社协会代表纷纷表示,湖南和宁夏自然风光美丽,人文历史悠久,民俗风情多彩。近年来,湖南和宁夏在全域旅游基地建设、旅游节会、旅游扶贫、旅游创客、乡村旅游等方面取得了显著成绩,创造了许多好经验、好做法。宁夏和湖南虽然远隔千里,但两省区在旅游资源禀赋上有很大的差异性,在文化和旅游产业发展上有较强互补性,两省区旅游合作发展的前景广阔、潜力巨大。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:肖秀芬]

10号楼

热新闻

我要问