[长沙] “请帮我找一份今天的湖南日报” ——“长沙市改革开放40周年特刊”引热议

[作者:张福芳]      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-04 08:33:52


“请帮我找一份今天的湖南日报”

——“长沙市改革开放40周年特刊”引热议

湖南日报·新湖南客户端12月4日讯(记者 张福芳)12月3日傍晚7时许,湖南日报记者金慧收到朋友欧先生微信,希望帮忙找一份当日湖南日报,他要留存。

这天,湖南日报推出“长沙市改革开放40周年特刊”,以40个整版的系列报道,全面深刻反映长沙改革开放40年艰辛探求和卓越成就,大阵容的报道引发舆论聚焦,朋友圈刷屏。

报道推出后,人民网、新华网、网易、凤凰网、一点资讯等20余家网络媒体在首页首屏或重要位置进行了醒目推送,长沙市属主要新媒体及区县(市)重点转发,当日总点击量达600余万,且刷屏朋友圈,引发网民热议。

“点赞40年长沙的巨变,硕果累累,连续11年获评‘中国最具幸福感城市’就是最好的佐证。”“希望长沙市各级领导能一张蓝图绘到底,走高质量发展道路,在中部崛起中走在前列。”“希望进一步加大医疗、教育、住房保障、基础设施等方面投入,改善宜居环境。”在评论区,还有不少网友晒出改革开放40年间个人生活发生的可喜变化照片。

作为专业考评机构,湖南日报考评组点评该系列报道全面展现了长沙市40年改革开放所取得的辉煌成就,无论内容、文字、照片还是版式都十分精彩。这一成功案例凸显了报社人员的主动作为,从项目策划、组织布局、内容采写到版面设计都饱含着他们的辛苦拼搏,积极奉献。40个版如一道饕餮大餐,既展现了长沙辉煌成就,又宣传了长沙美景,整体设计色调统一,风姿绰约,美不胜收,在省内媒体中独一无二。

系列报道所有版面全部升等,其中3个版升A等,9个版升B等,28个版升C等。



版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:荣庭芳]

10号楼

热新闻

我要问