长沙交响乐团揭牌 力争在5年内成为国内一流交响乐团

      [来源:湖南日报·新湖南客户端]      2018-12-03 22:26:19


湖南日报·新湖南客户端12月3日讯(记者 龙文泱 摄影记者 童迪 通讯员 陈格子 张峰毓)今天,省市共建长沙交响乐团揭牌仪式在长沙音乐厅举行。省委常委、省委宣传部部长蔡振红和省委常委、长沙市委书记胡衡华共同为长沙交响乐团揭牌。省委常委、省军区政委冯毅,副省长吴桂英出席。

湖南省演艺集团、长沙市政府共同签署了《省市合作共建长沙交响乐团协议》。

据悉,改制后的长沙交响乐团省管体制不变,仍然由湖南省演艺集团管理;省属文艺院团的性质不变,依然是省级乐团,是我省唯一的职业交响乐团。今后,省演艺集团与长沙市政府将整合省市资源,共同将长沙交响乐团打造成湖南和长沙的闪亮文化名片。

据介绍,长沙市委、市政府明确了一系列机制,通过安排专项资金、长沙交响乐团和长沙音乐厅“厅团合一”等举措,力争在5年内,将长沙交响乐团打造成国内一流的交响乐团。

签约仪式上,举行了“长沙文化+”平台上线仪式。

当晚,省市共建长沙交响乐团首场音乐会在长沙音乐厅上演,为观众送上了精彩的演出。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:姚帅]

10号楼

热新闻

我要问