工信部发布第三批制造业单项冠军企业和产品名单 五家湘企上榜

      [来源:湖南卫视新闻联播]      2018-11-17 20:55:21

国家工信部近日发布第三批制造业单项冠军企业和单项冠军产品名单,杉杉能源、铁建重工等五家湘企上榜。

湖南杉杉能源科技公司获得“单项冠军示范企业”称号,主营产品为锂离子电池正极材料。位于宁乡高新区工厂的这条生产线主要生产4.45伏高电压钴酸锂材料,可作为未来第四代手机电池原料,目前全球还没有同类竞争产品,市场占有率100%。

泰嘉新材料科技公司、鑫海公司被确定为“单项冠军培育企业”。泰嘉新材主营产品为双金属带锯条,凭借一口锋利的“工业牙齿”,成为锯切行业的全国“单项冠军”,全球排行第三。鑫海公司主营产品为化纤制渔网,公司拥有专利技术90多项。铁建重工的全断面隧道掘进机、楚天科技的无菌制剂机器人自动化生产线,分别获得“单项冠军产品”荣誉。楚天科技无菌制剂机器人自动化生产线项目实现了多种药剂的高效分装,相应生产速度达到550瓶/分钟,达到国际先进装备水平。

[责编:张笑]

10号楼

热新闻

我要问