新湖南专访丨中国科学院院士毛军发:湖南当之无愧获批创新型省份建设

[作者:范博洋]      [来源:新湖南客户端]      2018-11-17 18:12:34

11月16日上午,创新型省份建设院士咨询会在长沙召开,来自中国科学院和中国工程院的30余位院士建言献策,共商湖南创新型省份建设大计。院士、专家们如何看待湖南创新型省份建设?有什么期许?又提哪些建议?新湖南带来系列专访,听听他们的声音。

院士简介

毛军发,电子学家,中国科学院院士,上海交通大学党委常委、副校长。是IEEE Fellow,中国电子学会会士、微波分会主任委员;兼任上海交通大学人工智能研究院院长。主要从事高速电路互连与射频电子封装研究,发表学术论文400多篇,包括IEEE刊物论文120多篇,获授权发明专利30项。成果用于我国一些重要装备研制,先后获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖各1项。获国家教学成果二等奖1项。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登陆华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载授权:0731-84329818苏女士。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:范博洋]

10号楼

热新闻

我要问